1. 首页
  2. 资讯

下栓口室内消火栓 室内消防栓栓口高度距地面1.1M具体是哪段最好用图表示一下

这个就是上图到地面的栓口中距地高度1.1m室内消火栓安装,对出水口位置,规范有木有规范要求?7.4.6 除无可燃物的设备层外,高层建筑和裙房的各层均应设室内消火栓,并应符合下列规定

这个就是上图到地面的栓口中距地高度1.1m

室内消火栓安装,对出水口位置,规范有木有规范要求?

7.4.6 除无可燃物的设备层外,高层建筑和裙房的各层均应设室内消火栓,并应符合下列规定:

    7.4.6.1 消火栓应设在走道、楼梯附近等明显易于取用的地点,消火栓的间距应保证同层任何

  部位有两个消火栓的水枪充实水柱同时到达。

    7.4.6.2 消火栓的水枪充实水柱应通过水力计算确定,且建筑高度不超过100m的高层建筑不

  应小于10m;建筑高度超过100m的高层建筑不应小于13m。

    7.4.6.3 消火栓的间距应由计算确定,且高层建筑不应大于30m,裙房不应大于50m。

    7.4.6.4 消火栓栓口离地面高度宜为1.10m,栓口出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面相垂

  直。

    7.4.6.5 消火栓栓口的静水压力不应大于0.80MPa,当大于0.80MPa时,应采取分区给水   系统。消火栓栓口的出水压力大于0.50MPa时,消火栓处应设减压装置。

    7.4.6.6 消火栓应采用同一型号规格。消火栓的栓口直径应为65mm,水带长度不应超过

  25m,水枪喷嘴口径不应小于19mm。

    7.4.6.7 临时高压给水系统的每个消火栓处应设直接启动消防水泵的按钮,并应设有保护按钮

  的设施。

    7.4.6.8 消防电梯间前室应设消火栓。

    7.4.6.9 高层建筑的屋顶应设一个装有压力显示装置的检查用的消火栓,采暖地区可设在顶层

  出口处或水箱间内。

下栓口室内消火栓 室内消防栓栓口高度距地面1.1M具体是哪段最好用图表示一下

室内消火栓栓口朝向有哪些要求

常根据《室内消火栓》图集安装,则与地面垂直,通常要求栓口与墙体体垂直,若栓头侧装。若栓头为旋转式,则栓口与箱体平行

室内消火栓栓口压力应该是多少

室内消火栓水压不能超过0.5MPa。

室内消火栓的压力是根据所在层高决定的,但是不能超过0.5MPa,否则就要减压。

消火栓的栓口压力和系统分区

我国《建筑设计防火规范》GBJ16—87修订版(以下简称《建规》)第8.6.2和《高层民用建筑设计防火规范》GB50045—95(以下简称《高规》)第7.4.6条规定消火栓栓口静水压力不应大于0.8Mpa,当大于0.8Mpa时应采取分区给水系统。

美国

NFPA14《StandardfortheInstallationofStanpipeandHoseSystem》(1996Editon)中规定系统任何一点的压力在任何时间不能超过2.41Mpa,当栓口处静压力超过1.21Mpa时应设减压装置。

我国消火栓的静压不应大于0.80Mpa是系统分区值。消火栓的静压要求是鉴于消火栓的质量——承压力。

我国《室内消火栓》GB3445—82中规定室内消火栓工作压力为1.60Mpa,试验压力为2.40Mpa,远大于静压分区值0.80Mpa,因而我国的系统分区值可适当提高。

在美国系统分区有两个值确定,

一是与我国相当的栓口静压不超过1.21Mpa;

二是系统任何一点的压力在任何时间不能超过2.41Mpa,这是系统必须串联分区的要求。据调查,我国有不少的建筑高度在60m—70m,这样高度的建筑物加上地下室高度和屋顶水箱高度,其总高度往往大于80m,致使消火栓系统要分区,造成消火栓给水系统设备、管道增加,投资增加。

室内消火栓口离地面高度应为多少米

室内消火栓应设在明显易于取用地点。栓口离地面高度为1.1m,其出水方向宜向下或与设置消火栓的墙面成90°角。

消火栓,一种固定式消防设施, 主要作用是控制可燃物、隔绝助燃物、消除着火源。分室内消火栓和室外消火栓。消防系统包括,室外消火栓系统,室内消火栓系统,灭火器系统,有的还会有自动喷淋系统,水炮系统,气体灭火系统,火探系统,水雾系统等。消火栓主要供消防车从市政给水管网或室外消防给水管网取水实施灭火,也可以直接连接水带、水枪出水灭火。所以,室内外消火栓系统也是扑救火灾的重要消防设施之一。

室内消防栓和室外消防栓有什么区别?

室内消防栓和室外消防栓区别:

室内消火栓:室内管网向火场供水。

室外消火栓:建筑物外面消防给水管网上的供水设施。

室内消火栓是室内管网向火场供水的,带有阀门的接口、为工厂、仓库、高层建筑、公共建筑及船舶等室内固定消防设施,通常安装在消火栓箱内,与消防水带和水枪等器材配套使用。

室外消火栓是设置在建筑物外面消防给水管网上的供水设施,主要供消防车从市政给水管网或室外消防给水管网取水实施灭火,也可以直接连接水带、水枪出水灭火,是扑救火灾的重要消防设施之一。

扩展资料

室外消火栓

相关设计

水管网设计

室外消防给水管道可采用高压、临时高压和低压管道。城镇、居住区、企业事业单位的室外消防给水,一般均采用低压给水系统,而且,常常与生活、生产给水管道合并使用。但是,高压或临时高压给水管道为确保供水安全,应与生产、生活给水管道分开,设置独立的消防给水管道。

参考资料:百度百科--室内消火栓 ?

参考资料:百度百科--室外消火栓 ? ?相关设计

消火栓单栓和双栓的区别

消火栓是公共场所必须暗装的消防器材,而且消火栓有很多种类型,最常见的就是单栓消火栓和双栓消火栓,单栓消火栓与双栓消火栓的主要区别有以下:

1、消防栓的数量不同

在一个消防箱内设置一个消火栓的(也就是消防水枪)是单栓消火栓,设置两个消火栓的是双栓消火栓。

2、消防规定对于单、双栓使的安装场地要求不同

按照消防规定,室内消火栓的布置是保证两支水枪(指单栓)的充实水柱同时到达室内的任何部位,但是有些受场地控制,确实无法设置两个消火栓的时候,为了保证规范要求,设置双栓。

消防规范规定:高层工业建筑、高架库房、甲、乙类厂房,室内消火栓的间距不应超过30米;其他单层和多层建筑室内消火栓的间距不应超过50米(以上是指单栓)。也就是说在某些场合不宜在30米或50米间距内设置消火栓(单栓),那就只有加大间距设置双栓。

双栓的使用场所有所限制,双栓一般尽可能少使用。因为当双栓位置附近起火而此消防箱不能正常使用时,就一股充实水柱也无法保证到达该位置。

扩展资料

室内消火栓,是消防水系统重要的一部分,它安装在室内消防箱内,一般公称通径(mm):DN50,DN65两种,公称工作压力1.6MPa,强度测验压力2.4MPa,适用介质:清质水,泡沫混合液。

通常室内消火栓可分为普通型、减压稳压型、旋转型等,它的灭火方式为人工用水带连接至栓口灭火,此外消火栓箱内还有消火栓按钮,按此按钮可以远程启动消防泵给消火栓进行补水。

消火栓箱安装要求,将室内消火栓箱装入壁龛后,利用箱体左右两侧的孔,以木螺钉将消火栓箱固定在墙内。暗装的消火栓箱,建筑时应预留出消火栓箱的位置,尺寸应比箱体稍大些。安装时,在箱体与墙体接触部分,应进一步采取防锈措施(如涂沥青),以防箱体锈蚀,延长使用年限。

参考资料百度百科-消防栓

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。