1. 首页
  2. 资讯

什么是不定型心室内传导延迟?!

1、窦性心律一般人都有一点,不要怕,没什么关系;2、不定型心室内传导延迟就是传导阻滞,也就是俗话说的心率不齐,这个引起的原因很多,70次/分钟可不少,一定要小心了。平时注意,不要感

1、窦性心律一般人都有一点,不要怕,没什么关系;

2、不定型心室内传导延迟就是传导阻滞,也就是俗话说的心率不齐,这个引起的原因很多,70次/分钟可不少,一定要小心了。

平时注意,不要感冒;不要劳累,不要过分激动,吃一些药调理一下,注意平时规律的生活和休息,也只有这些了, 其他也没有更好的办法。

心室内传导阻滞有什么原因?

心室内传导阻滞

专家指出,心室内传导阻滞可有以下几种原因:

(1)不定型室内传导阻滞:不定型室内传导阻滞是指传导障碍发生在浦肯野纤维网和心室肌群内,心电图无确定的型式,也称非特异性室内传导阻滞。

(2)三束支传导阻滞:心肌弥漫性病变累及心室传导系统的三个分支——右束支、左前支和左后支,使三者均出现传导障碍称三束支传导阻滞。双侧束支或三束支传导阻滞系严重心脏病变所致。

(4)左后分支传导阻滞:左后分支传导阻滞后,激动首先从左前分支向上使左心室前侧壁除极,然后通过浦肯野纤维吻合支转向左下传到后分支区域,使左心室下壁除极,造成偏向右下后方的最大向量。

(6)左束支传导阻滞:从房室束下传的激动不能传入左束支,仅沿右束支下传,然后缓慢地通过室间隔(约需0.04s)激动左侧室间隔和左心室,使间隔激动与正常方向相反。同时,左心室外壁激动延迟,产生延迟的运行缓慢而带有错折的左上和稍后的最大向量。

(7)右束支传导阻滞:从房室束下传的激动不能传入右束支,仅从左束支下传,仍先使室间隔左侧中1/3部分激动,在0.04s后,左心室壁除极即将完毕时,激动才通过室间隔传向右心室,出现一个发生延迟的向右向前偏上的终未向量,终未向量的运行缓慢,形成右束支传导阻滞的典型心电图和心向量图型。

不完全性室内传导阻滞你好,医生。我因为最近总是感觉胸闷,气短。

问题分析:不完全性室内传导阻滞属于慢性心律失常的一种表现,引起的原因可能是由于心脏本身的功能性病变引起心脏的右束支,左前分支和左后分支的传导障碍所致的疾病。是需要进行积极的治疗的。意见建议:建议你进一步的到医院心内科就诊,进行相关的检查,以明确引起其发生的原因,然后给予积极的对因对症治疗。祝你健康。

室内传导阻滞严重吗?

病情分析:按心律失常时心率的快慢,心律失常可分为快速性和缓慢性心律失常。指导意见:近年来有些学者还提出按心律失常时循环障碍严重程度和预后,将心律失常分为致命性、潜在致命性和良性三类。这两种分类方法简易可行,结合临床实际,对心律失常的诊断和防治有一定帮助。

非特性室内传导延迟

哦,这个你大概是QRS超过0.11s,但是从图形上看,既不像左束支传导阻滞,也不像右束支传导阻滞。一般我更习惯是称为 不定型室内传导阻滞,但是有的也称为 非特异性室内传导阻滞,或者末梢型室内传导阻滞的

单单这个不需要特别治疗的,但是需要适当检查,结合临床情况看,如果有具体发现,比如冠心病,心肌炎、心肌病、电解质紊乱等等,针对原发疾病处理。如果没有特别发现,那么也就是适当的注意休息,不要过度劳累,饮食有节制就是了。

这个问题的预后,应该是和你基础疾病有关,你基础疾病本身如果是已经导致心衰的,那么当然就严重了,当然也看你QRS宽度多长,如果明显增宽,那相对就差一点。有的如果是刚刚达到0.11秒,那也可能未必就那么要紧

我曾经是医生,没违背过道德良心,但是蒙受不白之冤,被关过精神病院,大家看看我的遭遇,是非曲直自有公论

http://hi.baidu.com/%C0%F7%C7%E5/blog/item/48a92f099845f2920a7b8292.html

室内传导阻滞如何预防好?

室内传导阻滞的朋友要注重休息,如果患病轻者可做适当活动,严重的患者需绝对卧床静养。 保持室内环境必须要干净,还要通风好,室内光线一般不宜过强。尤其对严重心律失常的病人更应注重。 护理室内传导阻滞患者一定要操作宜轻稳,避免触动病人的卧床而引起病人情绪波动,这样会加重患者的病情的。 另外,患有室内传导阻滞的朋友衣服不要太紧,特别是在呼吸困难的时候,应将钮扣松开。 不要大声喧哗,吵闹,或者是嘈杂声音的刺激,这些都可以加重病情。

不完全性右束支传导阻滞需要注意什么

您好,室内传导阻滞严不严重主要看阻滞的情况、以及目前自己感觉到的症状是否严重确定的、有的患者心律不是很慢的时候根本都不用服药的、请问你现在做的心电图检查出来心律有多少呢、如果你的情况影响到了你的正常的日常生活的话、就要考虑心脏起搏器治疗祝你康复

有关窦性心律、非特异性室内传导阻滞的问题

从你的病史及心电图表现,你的情况应该属于生理性的。我在临床上见过类似的病例,发作性的心动过快,尤其是在运动后。 但是我还是建议你做进一步检查: 超声心动图 心肌酶检查 动态心电图(24小时心电图检测) 如果上述检查正常,应该排除器质性心脏病,则你的问题应该是功能性的,目前无需特殊治疗。但是在症状加剧时需做心电图复查。 日常注意休息、饮食清淡。做适度运动。建议你打太极拳。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。